다이어트와 장 활동에 좋은
요거트볼 만드는 법을
소개합니다 :-)
준비물
플레인 요거트
과일(바나나, 블루베리)
콩가루
견과류(아몬드, 해바라기씨, 호박씨)
치아씨드
아마씨
퀵 오트밀
(위 재료에서 있는 것만 넣어도 좋고
다른 것들로 대체해도 좋아요!
젤 좋아하는 카카오닙스를 깜빡했네요ㅠ.ㅠ)
세상 쉽고
세상 맛있는
요거트볼 만드는 방법을
알려드릴게요ㅎㅎ
1. 플레인 요거트를 볼에 덜어준다.
2. 바나나를 썰어서 예쁘게 올려준다.
3. 고소하고 달콤한 콩가루 한 숟가락과
건강 & 식감을 위해 견과류 한 주먹을 뿌려준다.
4. 치아씨드와 아마씨도 솔솔 뿌려준다.
* 치아씨드 : 오메가3, 철분, 칼슘, 식이섬유, 마그네슘 등의 영양소가 함유되어 있다.
* 아마씨 : 오메가3 함량이 높고 항산화 효과에 탁월한
리그난이라는 성분이 풍부하여
세포 노화 방지와 피부 트러블 개선에 좋다.
5. 식이섬유소가 풍부한 퀵 오트밀도 뿌려준다.
* 오트밀 : 귀리를 볶은 다음 거칠게 부수거나 납작하게 누른 식품.
6. 화룡점정으로 냉동 블루베리도 넣어준다.
* 블루베리 : 미국 타임지에서 선정한
10대 슈퍼푸드 중 하나.
안토시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수하다.
식이섬유소가 풍부하고
저열량, 저지방으로 다이어트에 좋다.
눈, 뇌세포 노화 예방에 좋다.
이렇게 하면,
요거트볼 완성❣️
넷플릭스 보면서 냠냠😋
전체 섞어서 먹으면 짱 맛있어요!
콩가루가 꿀맛에 한 몫을 하는듯👍
다이어트 할 때 한끼 식사 대용으로도 좋고
장 활동을 원할하게 해주기 때문에
변비있는 분들에게 추천합니다~~
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