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준비물
바지락 소금 버터 마늘 페페로치노
소주 물 후추 파슬리 파
바지락을 흐르는 물에 여러 번 헹군다.
바지락을 소금 한 숟가락 넣은 물에 넣고 뚜껑을 덮고 30분 정도 해감한다.
생마늘을 편으로 썰어서 준비한다.
버터를 팬에 녹여준다.
녹은 버터에 편마늘을 넣고 달달달 볶아준다.
마늘이 어느 정도 볶아지면 페페로치노를 약간 부셔서 넣고 한 번 더 달달달 볶아준다.
적당히 볶다가 바지락을 넣고 또 달그락달그락 볶아준다.
바지락이 삼분의 이 정도 잠길 정도로 소주를 콸콸콸-
바지락 입이 벌어질 때까지 보글 보글 끓여준다.
물 한 컵 넣고 뚜껑 닫아서 더 끓여준다.
바지락이 입을 활짝 열고 국물이 진하게 우러나면 불을 끄고 그릇에 담아준다.
후추를 갈갈갈 -
파슬리 가루를 톡톡톡 -
배달음식 먹고 남은 송송송 대파를 올려준다.
세상 맛있는 바지락 술찜 완성!!!!!!🤎
비주얼 깡패, 맛 깡패 바지락 술찜 한 그릇이면
집들이, 홈파티에서 맛쟁이, 멋쟁이가 될 수 있다.
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