휴무 전 날 저녁은 고기 파티다~~~~~~!!!
소 갈비살, 한돈 삼겹살, 양송이버섯 준비^0^
짠! 하고 한 상 차려버리기~~~! 먹는 거에 진심인 편 :)
소 갈비살, 양송이버섯, 양파, 마늘, 청양고추, 쌈장, 참기름장(참기름+소금+후추), 맥주를 준비했다.
블로그도 열심히 안 하는데 사진은 정말 열심히 찍어둔 나란 닝겐,,,
이제라도 쓰는 중이니 한 번 봐주기
분위기 깡패 자주(JAJU) 미니화로도 꺼내 주었다.
괜히 젓가락 받침대도 꺼내 왔다. 이것이 바로 연출된 삶,,, 고되다.
그래도 예쁘게 하고 먹으니까 내가 나에게 대접해주는 기분이다.
예전에는 귀찮아도 예쁘게 해 놓고 먹는 걸 좋아했는데
이제는 설거지거리가 늘어나는 것을 용납할 수가 없어졌다.
현재는 원팬 요리를 선호한다. (뻥치지마, 요리 자체를 안 하잖니?)
잡 얘기는 그만두고 고기나 열심히 구워보자!
치익- 치익- 고기를 구워요.
미니화로는 화력이 세지 않아서 요리를 하기에는 부적합한데
소고기 정도는 구울 수 있을 것 같았다.
생각보다 화력이 세서 소고기는 금방 익었다.
화르르 계속 타는 불 때문에 뭔가 쫓기듯이 먹는 기분이었다.
그래도 고기가 끊기는 건 용납 불가야.
고기는 끊기지 않게 올려주기.
갑자기 삼겹살 등장 두둥-
소고기 한 팩으로 부족했던 나는 삼겹살을 줍줍했다.
삼겹살은 미니화로에게는 너무 벅찬 녀석이므로 프라이팬에 구워주었다.
한돈이라 그런지 아주 두툼한 게 맛있게 생겼쥬?
삼겹살은 바삭바삭하게 타기 직전까지 구워서 먹는 편. 웨에에에엘던!
식탁 위에서 열심히 굽는데
갑자기 천장 저 부분에서 경고음 울리기 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 무슨 일이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집에 불 난 줄 알았나 보오..
헐레벌떡 바닥으로 대피시켜서 구워주었다.
다시는 식탁 위에서 고기를 굽지 않을 것이다.
놀란 마음을 삼겹살과 맥주로 달래주었다.
아 그리고 양송이버섯에 저 국물 진짜 맛있다요.
약간의 해프닝이 있었지만 재밌는 경험(?)이었다.
이상 혼자서도 잘 먹고 잘 사는 자취인의 일기 끝-
'요리' 카테고리의 다른 글
[자취 요리] 초간단 바지락 술찜 레시피 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
[자취 요리] 콘치즈 만드는 법 / 간식 / 맥주 안주 (0) | 2021.01.25 |
[자취 요리] 샤브샤브 / 밀푀유나베 / 스키야키 / 오뚜기 가쓰오부시장국 / 자주 미니화로 / 배달의 민족 B마트 (2) | 2021.01.25 |
[자취 요리] 집밥 / 아보카도 요리 / 무화과 크림치즈 / 된장찌개 / 훈제오리고기 / 토마토베이컨말이 / 토마토 스파게티 (0) | 2021.01.24 |
[요리] 남은 치킨으로 볶음밥 만들기 (feat. 교촌치킨 허니 오리지날) (0) | 2020.07.25 |
[요리] 딸기 탕후루 & 귤 탕후루 만드는 법, 탕후루 만들기, 탕후루 레시피 (0) | 2020.06.09 |
[요리] 누텔라 바나나 토스트 만들기 (0) | 2020.06.05 |
[요리] 프로슈토 샌드위치 만들기 (0) | 2020.06.04 |