반응형
💛콘치즈 준비물💛
(1인분 기준)
캔옥수수 1/2캔
양파 1/8개
모짜렐라 치즈 50g
설탕 1스푼
마요네즈 2스푼
파슬리가루 약간
캔옥수수 물기를 체에 밭쳐 제거한다
물기가 제거된 옥수수를
약불로 프라이팬에 볶다가
어느 정도 수분이 더 날아가면
다진 양파를 넣고 볶아준다
(버터가 있으면 버터에 볶아주면 더 맛있다)
설탕 1스푼을 넣고 녹여준 뒤
불을 끄고
마요네즈 2스푼을 넣고 섞어준다
모짜렐라 치즈를 뿌리고
다시 불을 약불로 맞추고
뚜껑을 덮어서 치즈를 녹여준다
치즈가 녹으면
파슬리 가루를 뿌려서 마무리한다
콘치즈 완성 💛
성공적😎
간식 대용, 맥주 안주로 추천👍
TMI (Too Much Information)
: 남은 캔옥수수는 냉장고에 재워둠^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[자취 요리] 요리라고 하기엔 좀 그런... 소 갈비살, 한돈 삼겹살, 양송이버섯 구이 (feat. 자주 미니화로) (4) | 2022.01.25 |
---|---|
[자취 요리] 초간단 바지락 술찜 레시피 (0) | 2022.01.24 |
[자취 요리] 샤브샤브 / 밀푀유나베 / 스키야키 / 오뚜기 가쓰오부시장국 / 자주 미니화로 / 배달의 민족 B마트 (2) | 2021.01.25 |
[자취 요리] 집밥 / 아보카도 요리 / 무화과 크림치즈 / 된장찌개 / 훈제오리고기 / 토마토베이컨말이 / 토마토 스파게티 (0) | 2021.01.24 |
[요리] 남은 치킨으로 볶음밥 만들기 (feat. 교촌치킨 허니 오리지날) (0) | 2020.07.25 |
[요리] 딸기 탕후루 & 귤 탕후루 만드는 법, 탕후루 만들기, 탕후루 레시피 (0) | 2020.06.09 |
[요리] 누텔라 바나나 토스트 만들기 (0) | 2020.06.05 |
[요리] 프로슈토 샌드위치 만들기 (0) | 2020.06.04 |