본문 바로가기

요리

[자취 요리] 콘치즈 만드는 법 / 간식 / 맥주 안주

반응형

 


💛콘치즈 준비물💛

(1인분 기준)

캔옥수수 1/2캔
양파 1/8개
모짜렐라 치즈 50g
설탕 1스푼
마요네즈 2스푼
파슬리가루 약간



캔옥수수 물기를 체에 밭쳐 제거한다



물기가 제거된 옥수수를
약불로 프라이팬에 볶다가
어느 정도 수분이 더 날아가면
다진 양파를 넣고 볶아준다
(버터가 있으면 버터에 볶아주면 더 맛있다)



설탕 1스푼을 넣고 녹여준 뒤
불을 끄고
마요네즈 2스푼을 넣고 섞어준다



모짜렐라 치즈를 뿌리고
다시 불을 약불로 맞추고
뚜껑을 덮어서 치즈를 녹여준다



치즈가 녹으면
파슬리 가루를 뿌려서 마무리한다



콘치즈 완성 💛



성공적😎
간식 대용, 맥주 안주로 추천👍



TMI (Too Much Information)
: 남은 캔옥수수는 냉장고에 재워둠^^

반응형