본문 바로가기

요리

[요리] 버터감자구이

반응형

 

 

버터감자구이 만들기

 

 

간식이 필요할 때, 뚝딱하고 만들어 낼 수 있는 버터감자구이 강추~~~

     준비물

  감자 , 버터 , 소금

   조리 순서

  1. 감자를 깨끗하게 씻는다.

  2. 껍질 벗긴 감자를 소금 넣은 물에 푹 삶는다.

  3. 익은 감자를 한 입 크기로 자른다.

  4. 버터를 두른 프라이팬에 감자를 넣고 굴려가면서 노릇노릇하게 굽는다.

  5. 감자가 다 익으면 소금 2꼬집 정도 뿌린다.

  6. 그릇에 예쁘게 담아낸다.(파슬리 가루가 있으면 뿌려 준다.)

  7. 완성.

 

 

 

 

 

 나른한 오후,

왜 이렇게 입이 궁금한지 냉장고를 '열었다~ 닫았다~'를 반복하다가 상온에 엄마가 씻어 놓은 감자 발견!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 감자를 그냥 삶을까? 감자샐러드를 할까? 감자튀김을 할까? 고민에 고민을 반복하다가 귀찮으니까 '그냥 삶자!' 하고 삶다가 갑자기 생각난, 휴게소의 얼굴이라고도

불리우는 버터감자구이로 메뉴를 변경했다.

 

 

 

 

 

원래 버터감자구이를 할 때는 적당한 크기의 감자를 선택해서 껍질을 벗긴 후에 삶는다. 그런데 오늘 사용한 감자는 그대로 사용하기엔 크기 때문에 껍질을 벗긴 후,

한 입 크기로 잘라 주었다. 프라이팬에 충분한 양의 버터를 녹여준다. 쎈 불을 이용하면 버터가 탈 수 있기 때문에 중불로 놓고 잘라놓은 감자를 노릇노릇해질 때까지 굴

려가면서 구워준다.

 

 

 

 

  노릇노릇하게 구워진 감자에 소금 2꼬집 정도 뿌린다.

 

 

 

 

그릇에 예쁘게 담아내면 버터감자구이 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

 

 

 

반응형