본문 바로가기

요리

[요리] 프로슈토 샌드위치 만들기

반응형




프로슈토 샌드위치 만들기





준비물


프로슈토

홀그레인 머스타드
크림치즈
어린잎채소
토마토
브리치즈
할라피뇨
후추

(위 사진에는 안쓴 재료들도 있다.
재료는 냉장고에 굴러다니는 걸로 변경해도 굿!)






빵 배를 가로로 갈라서

예열된 에어프라이어

180도 5~10분 정도 굽굽!하면

매우 바삭해진다.






바삭하게 구워진 빵 사이에

홀그레인 머스타드를

1 티스푼 정도 발라준다.






애정하는 필라델피아 크림치즈도

적당히 발라준다.

(더 들어갈 다른 재료들 생각 안하고

욕심부려서 듬뿍 발랐더니

혀가 얼얼하게 짰다^^;)






다음은 어린잎 채소와

슬라이스한 토마토를 올려준다.





그 위에

브리치즈를 슬라이스해서 올려주고

할라피뇨도 올려준다.





후추도 솔솔 뿌린다는게

들이부었다..ㅋㅋ






마지막으로

오늘의 주인공

프로슈토를

적당한 크기로 찢어서

왕창 올려주면 된다.






뚜껑 이불 덮어주면

완성!

맛있는데 조금 짰다.

재료 양 조절을 잘해야 안 짤 것 같다^^*

크림치즈, 브리치즈 중 하나를 빼면

더 괜찮을 것 같기도.





이상!

끝! ㅎㅎ

반응형